Si quieres saber mi nombre
en mi canto te diré
que me llamo chocolate
primo hermano del café
Aquí dos Sencillas recetas para preparar Torta helada de chocolate y Sirope de chocolate
Torta helada de chocolate
1/4 libra de chocolate o una taza
3 huevos
1/4 libra de mantequilla o una taza
1/2 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla
galleticas dulces, bizcochos o panetelas
Une el chocolate con la mantequilla. Separa las yemas de los huevos de las claras y estas bátelas a punto de merengue. Ve añadiéndole el azúcar poco a poco y cuando el merengue comience a subir y tomar forma, agrega las yemas de una en una. Sigue batiendo hasta que la mezcla esté bien doble. Es el momento de unirla con el chocolate y la mantequilla, no la batas, revuelve todo suavemente. En un recipiente apropiado, dispón las galleticas, bizcochos o la panetela, en camadas unidas por la crema de chocolate. Finalmente cúbrela con la crema de chocolate restante y déjala enfriar bien antes de servirla.
Sirope de chocolate
Base para batidos, chocolate caliente o para servir sobre helados o panetelas
1 taza de chocolate en polvo
1 taza de azúcar blanca
1 1/2 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal
Une el chocolate con el agua, el azúcar y la sal, cuando la mezcla esté, ponla al fuego durante cinco o siete minutos moviéndola constantemente para que no se pegue y tome un buen cuerpo. Ya listo, ponerlo a enfriar y guardar en pomo de boca ancha. Una crema lista para muchos usos: con leche fría, helado de chocolate, un poquito de hielo picado y un chorro del sirope queda un batido delicioso. Para hacerlo caliente, el sirope con un poco más de azúcar y la leche hirviente. Tal y como está sobre cualquier dulce, panetela o helado.
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