Comer y beber a la cubana : Especial para papá (#Cuba #Miami #Madrid)


Por:  Ester

Cuando se celebra una fecha especial, comienza el día diferente. Quizás con un buen desayuno o la comida con platos ingeniosos. En fin que la familia decida. Por eso en esta ocasión sugiero dos recetas que seguro te vendrán de maravillas, tanto para el desayuno como para el almuerzo o la comida:  Ensalada fría y Bistecs  encebollado.

Ensalada fría

2 tazas de pedacitos de pollo, jamón, salchichas, restos picadillo u cualquier otro embutido que tengas en casa.

1 paquete de coditos o pastas cortas o 1 kilo de papas hervidas y picadas en cuadritos.

1 taza de mayonesa o crema bechamel.

1/2 taza de cebolla cruda picadita.

1/2 de zanahoria hervida picadita o cruda rayada.

1/2 de cebollino picadito.

2 ajíes pimientos picados en tiras finas o pedacitos.

3 huevos duros.

2 cucharadas de aceite.

sal y pimienta a gusto.

 

Hierve las pastas y déjalas al dente, es decir no muy blandita para mantener la consistencia y presencia de la ensalada. Toma dos de los huevos y desmenúzalos, el tercero pícalo en rodajitas. Reserva un poquito del ají. Cuando estén frescas las pastas, mézclalas con todos los ingredientes. Rectifica el punto de sal y pimienta. Adórnala con las rueditas de huevo duro, tiritas de ají anillos de cebolla, ralladura de zanahoria.

 

Acompaña al plato con rodajas de pan tostado y si es de tu preferencia, con una ensalada verde. Además una buena limonada, jugo de mango o fruta bomba y el desayuno será una delicia para la familia.

 

Si dejas esta ensalada para la comida sería el plato inicial. Preséntalo en porciones individuales o en la fuente con pequeños recipientes para que cada quien se sirva. Esta comida la completas con arroz blanco o un buen puré de boniato, papas o plátano, bistecs encebollado por ejemplo, y una ensalada verde. El postre de esta comida sería algo que selecciones para congratular al papá.

 

Bistecs  encebollado

 

8 bistecs de cerdo (1 o 2 por persona).

3 cebollas medianas.

1/2 taza de mantequilla o aceite vegetal.

1 taza de perejil picadito.

sal, pimienta y orégano a gusto.

 

Machaca los bistecs y adóbalos con la sal pimienta y el orégano, también puedes incluir una pizquita de comino. Frótalos con la mitad de la mantequilla o el aceite. Un recipiente apropiado (grande) para cocinar el plato. Ponlo a fuego medio, y cuando esté bien caliente le añades la mantequilla o el aceite. Si utilizas mantequilla, le agregas 1/2 de aceite para que esta no se queme.  Incorpora los bistecs y deja que cocinen por una cara. Cuando los voltees, cúbrelos con la mantequilla y el aceite restante y las cebollas picadas en rebanadas. Ya listos, sírvelos en una fuente con las cebollas por encima y adornado con perejil picadito, ramitas de apio o berro. Deliciosos

Un comentario sobre “Comer y beber a la cubana : Especial para papá (#Cuba #Miami #Madrid)

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: