EL RON CUBANO. “PURA CAÑA DE AZUCAR” (#Cuba #EEUU #Madrid)


ron

En su segundo viaje a Cuba, Colón trajo desde islas Canarias las raíces de la caña de azúcar. Con las tierras fértiles las lluvias y el sol, crecieron los cañaverales y la planta se transformó en guarapo, (jugo de caña), el guarapo se convirtió en alcohol y surgió el aguardiente que destilación tras destilación dio vida al ron.

Daiquirí es una playa cubana al este de Santiago de Cuba, de allí surgió el mundialmente conocido coctel llamado Daiquirí y que originalmente se confeccionaba con Ron Bacardí, zumo de limón, azúcar y hielo triturado. Por cierto el ron Bacardí también es originario de Cuba, creación de Don Facundo Bacardí en 1862, en Santiago de Cuba.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: