Crema de queso a la cubana (#Cuba #Miami #Madrid #Cocina #ArteCulinario)


 

Esta crema es esquisita para acompañar una sabrosa pizza al más puro estilo cubano.

Ya saben, de esas pizzas tostaditas, con bastante queso y cebollitas!!!

Aquí les va la receta de la crema de queso a la cubana. Buen provecho!

Ingredientes:

1,250 litro de caldo de ave

250 ml (1 taza ) de leche

80 g  Harina de trigo

80g Mantequilla .

70g Queso parmesano

Una pizca de Nuez moscada

Sal y Pimienta blanca molida  al gusto

Elaboración:

Poner la mantequilla en un recipiente adecuado al fuego bajo cuidando de no quemarla, cuando esté caliente agregar la harina de trigo y cocer a fuego moderado sin dejar de revolver. Agregar el caldo bien caliente poco a poco, de igual manera la leche caliente, cocer 30 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Pasar por el colador chino o estameña.

Servir el queso rallado dentro de la crema o salsera aparte.

Si quiere convertirla en Crema aurora, agregue al final salsa de tomate.

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