Papas rellenas tradicionales.


La papa rellena es el plato típico de Guanabacoa, municipio de la capital. En este sitio de la geografía habanera existía una cafetería llamada El Faro, famosa por ser donde mejor se saboreaba esta elaboración.

Más allá de las preferencias de los habitantes de este sitio, la papa rellena se ha convertido en uno de los platos tradicionales de la Cocina Cubana. Además de utilizar como vianda la papa, es posible probar la sustitución del boniato por la papa.

 PAPA RELLENA

 Ingredientes:

2,5 lb de papas

½ libra  de picadillo o cualquier otro relleno

½ libra  harina de trigo

2 u huevos

½ libra  de pan molido

500ml aceite

Elaboración

Preparar el relleno de la papa. Este consiste en un picadillo que quede sobre lo seco o, en su sustitución, cualquier embutido.

Cocinar las papas en agua con una parte de la sal; reducir a puré dejándolo refrescar para poder moldear en bolas que se rellenan con el picadillo o embutido. Pasar las papas por harina, huevo y pan molido.

Freir hasta que estén doradas

 

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