RECETARIO: Postres para despedir el año


RECETAS DE FIN DE AÑOSin dudas los postres son parte de toda fiesta del cubano. Como se acerca el fin de año, esta vez le adelantamos algunas recetas de dulces para disfrutar familia: algunos, como los  casquitos  de  limón, y el majarete  con queso, serán muy  bien  recibidos, ya que amplian la oferta de dulces en  el menú en estos días en que pasamos tanto tiempo en casa.

CASQUITOS DE LIMÓN

5 raciones

 

Ingredientes

Cascos de limón –  10 limones grandes

Azúcar blanca –  1 libra

Canela en rama – 1  u.

Agua – 1 litro

Puntear de Sal

 

Modo de elaboración:

-Pelar los limones, cortarlos en cascos y quitarles la pulpa hasta que pierdan el sabor amargo, lavarlos bien y hervirlos 3 veces, cambiándoles el agua. Una vez se  ablanden, escurrirlos bien.

-Aparte, hacer un sirope por cada taza de azúcar 1 taza de agua, agregar  la canela, mezclar los cascos de limón con el sirope y dejar cocinar hasta obtener el punto deseado. Refrescar y guardarlos en frío.

Servir acompañado con queso si lo desea.

CAFIROLETA

Cafiroleta, postre típico de la gastronomía cuabana.

5 raciones:

Ingredientes

Boniato – 1lb

Azúcar refino – 1lb

Agua – 2 tazas

Leche de coco – 1 taza

Yema de huevo – 2  u.

Canela molida – 1  g.

Jugo de limón – 1 cucharadita.

Sal

Modo de Elaboración:

-Pelar y lavar los boniatos, cocinarlos y molerlos o aplastarlos bien, depositarlos en una cazuela de fondo grueso, mezclarlos con una almíbar hecha con el azúcar, el agua y el jugo de limón.

-Añadir la leche de coco y poner a cocinar, revolver constantemente hasta que comience a verse el fondo de la cazuela, añadir las yemas poco a poco, puntearlo de sal y dejarlo cocinar unos minutos más.

-Servir frío.

PUDIN DE PIÑA

5 raciones:

Ingredientes

Huevos – 3 un

Azúcar refino –  ½ taza

Leche –  ½ taza

Piña –  ½ taza

Migas de pan – 2 tazas

Modo de elaboración:

-Después de pelada la piña, se ralla y se hierve durante 4 minutos.

-Depositar los huevos, el azúcar, la sal, la leche y la piña rallada, batiéndose con un batidor de mano.

-Añadir las migas de pan y revolver bien.

-Depositar la mezcla en el molde bañado con caramelo, colocar en baño de María en el horno a 175º C hasta que al introducirle un palillo salga seco.

-Sacar del horno y dejar resfrecar a temperatura ambiente. Enfriar en nevera, servir acompañado de sirope.

Fuente: Cuba Ahora

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