RECETARIO: Congrí Oriental para fin de año


Congrí Oriental

La combinación de los arroces compuestos son muy tradicionales en Cuba sea, con las diferentes carnes o con vegetales.

Ingredientes para 5 raciones

Arroz 400g , Frijoles colorados 150g , Caldo de fríjol colorado 1litro, Tocino o entreverado de cerdo 50g, Aceite   50ml,  salsa criolla 150ml, Laurel 1 hoja, Orégano 1g ,  Comino 1g,  Sal y pimienta al gusto.

Modo de elaboración:

Dejar en remojo los frijoles y ablandarlos con la propia agua del remojo. Cortar el tocino a la jardinera pequeña y sofreírlo, rehogando el arroz y añadiendo la salsa criolla, el grano y un litro aproximadamente del caldo rojo. Incorporar la sal. Cuando rompa el hervor, bajar el  fuego.

Así queda, qué rico… acomer!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: