RECETARIO de Cocina Cubana: Salsa a la cerveza


cerveza

En las vacaciones, las salsas para untar panes y galletas son siempre bienvenidas. Esta receta la encontré en el sitio digital de la Revista Mujeres, aquí se publican recetas maravillosas de la cocina cubana y en especial para preparar este caluroso verano  en curso.  Ya lo hice en casa, te la recomiendo!!! Para las fiestas está genial después de bailar salsa con los Van Van.

Salsa a la cerveza

  • 2 cebollas picaditas
  • 2 zanahorias ralladas o picaditas
  • 2 tomates maduros picaditos
  • 2 cdas. de azúcar prieta
  • 2 cdas. de harina
  • 1cda. de mostaza
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de cerveza
  • 1 trozo de corteza de naranja
  • Sal y pimienta a gusto

Sofríe la cebolla y la zanahoria por dos o tres minutos. Después, añade el azúcar con un trozo de la corteza de naranja, el tomate triturado y la cerveza. Rehoga por un minuto. Mientras, diluye la harina con un poquito de la cerveza y dos cucharadas de agua. La echas en la mezcla y deja que llegue al punto de ebullición. Baja la llama y espera a que espese ligeramente. Rectifica el punto. Es una salsa deliciosa para guisar carnero y pollo.

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